Ваш Риэлтор в Нижнем Новгороде


Тел.: 413-42-32, 8-920-022-57-83

Адрес: г. Нижний Новгород,

ул. Семашко д. 33

Контактная информация
Мы в соцсетях
Please reload

Недавние посты

Зачем платить риэлтору?

20.07.2016

1/2
Please reload

Избранные посты

Как выбрать риэлтора?

 

Как выбрать риэлтора, который будет ключевым звеном в решении ваших задач? Ведь в первую очередь от его качественной работы зависит, результат, который вы получите, и настроение, с которым вы решите ваш квартирный вопрос. Над выбором же агентства обычно не задумываются, предпочитая то, которое на слуху. Нам кажется, что так мы страхуем себя и гарантированно получим лучшего риэлтора. Но это не совсем так. При обращении в агентство вас встретит дежурный риэлтор. А даже в пределах одного агентства разброс от обычного риэлтора до настоящего профи может быть огромен. То есть, с кем вы в итоге будете работать – дело случая. А для клиента это все конвертируется в сроки продажи и полученной или недополученной выгоды. Поэтому до прихода в офис агентства следует собрать информацию.

Сбор информации в интернете

Активность риэлтора. Хороший риэлтор без работы не сидит! Есть простой способ определить, что из себя представляет риэлтор. Во-первых, это активность в интернете. Забиваем в поисковик номер телефона агента и по количеству ссылок станет понятно пользуется ли спросом Ваш кандидат в риэлторы. То же самое можно проделать и с ФИО риэлтора, указав при этом название агентства, чтобы отсечь однофамильцев. Также не лишним будет поискать отзывы о риэлторе, в том числе и на официальном сайте компании. 

Специализация риэлтора. Можно не спрашивать риэлтора напрямую о его специализации, достаточно посмотреть количество поданных объявлений в интересующей вас рубрике. И здесь вряд ли стоит ожидать от риэлтора, который специализируется на аренде жилья высокой квалификации в продаже, т.к. подходы к работе значительно отличаются, а методы, которые используются в аренде жилья, к сожалению, плохо работают при его продаже и наоборот. Также это правило действует, когда, к примеру, риэлтор специализируется на городской недвижимости, в частности на продаже квартир на вторичном рынке, то вряд ли покажет отличные результаты в загородной недвижимости или на рынке новостроек. Хотя здесь разница не столь велика, как в случае с арендой и продажей. 

Личная встреча

Сертификаты и отзывы. Все кто хоть раз устраивался на работу прекрасно знает, что нужно предоставить резюме, где есть информация об образовании, предыдущих местах работы, рекомендациях. Все это применимо и к поиску риэлтора: поинтересуйтесь о его сертификате, рекомендательных письмах (отзывах), которые, конечно же, должны быть у риэлтора в рукописном варианте. Они должны быть предметными и подробными – с информацией об объекте, ФИО человека, который его написал, с датой и подписью. Лучше, если отзыв не один-два, а минимум десяток. 

Транспортная доступность. Если риэлтор живет в Верхних Печёрах, а ваша квартира находится на Автозаводе, то вряд ли он сможет оказать услугу качественно, реализовав ваш объект в короткие сроки и по максимально возможной цене. Понято, что у хорошего риэлтора вы не единственный клиент. И если основная часть клиентов у риэлтора в другой части города, то, не удивляйтесь, если вашу квартиру будут показывать по остаточному принципу – один-два раза в неделю.

Первое впечатление. Обратите внимание, как человек говорит, презентует себя и свою услугу. Ведь если он неуверенно презентует себя, также он будет презентовать и ваш объект. И здесь должна сработать ваша интуиция. Нравиться или нет. Если грамотно подобрать риэлтора, то довольно быстро сложатся доверительные отношения, а это немаловажный фактор успешной совместной работы и достижения результата. Ведь как говориться «нет доверия, нет любви», так и здесь, если вы своему риэлтору не доверяете, то лучше его сразу же поменять, так как вряд ли с ним вы достигните намеченной цели.

Владимир Вахнин, Агентство недвижимости "Чекни"

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon